注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月沁心

读好书,写好诗,品好酒,交好友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】游如皋长寿园  

2018-06-13 05:36:13|  分类: 濠边负山杂吟(七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源/网络,谢谢作者!)  


【原创】游如皋长寿园 - 朗月沁心 - 朗月沁心

 游如皋长寿园

长寿之乡长寿园,寿星高立寿安尊。

生财路上财添寿,摸寿台前寿养恩。

百岁桥行高寿客,千金寿赠茂勋门。

人多福寿真佳好,鹤湖旁戏寿鼋。

2018.6.12.

“天下第一大寿星”,高4 9米,用紫铜208吨,是当今为止东方唯一一座巨型寿星雕像。

生财路、摸寿台、百岁桥、鹤湖、寿鼋,都是长寿园中景点。

千金寿,古代泛指用花费很高的礼物或排场为人祝寿,显示对过生日者的重视和爱戴,同时它也属于中国古代吉语文化中的一条吉语。典故出处: 三国时期魏国的曹植《箜篌引》:“主称千金寿,宾奉万年酬。”北魏李骞《释情赋》:“宾奉万年之觞,主报千金之寿。”

 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(163)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018