注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月沁心

读好书,写好诗,品好酒,交好友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为放下,所以自在  

2018-06-11 08:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风
 
       这是一个大学里给学生的测验。一个人开着一辆车,在一个暴风雨的晚上,马路上什么车都没有,经过一个车站,有三个人正在焦急的等公共汽车。一个是快要临死的老人,他需要马上去医院;一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他;还有一个女人,她是你做梦都想娶的人,如果你这次错过和她接触的机会也许以后就再没有了。但你开的是跑车,只能坐两个人,你会如何选择?
       因为每一个选择都有它的原因:老人快要死了,你首先应该先救他;你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他;还有就是你的梦中情人,如果你错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。
       有两百个人应答这道题目,很多人说送完病人赶紧回来,有的人说抛开女友让医生上车,医生可以救更多的人……
       在两百个应征者中只有一个人录用,他的答案是:给医生车钥匙,让医生带着老人去医院,而自己留在车站陪梦中情人一起等公车。这个测验告诉我们,我们人总是想着自己第一,因为想着自己在车上,不会放弃自己,就没更多选择。

因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风
 
       这个测试告诉我们:要懂得放弃我们手中已经拥有的,如果能放弃手中的固执、心中的狭隘和偏执,在社会中会得到更多人的爱护与帮助。 做人要舍弃面子,不务虚名;放下架子,保住位子;看轻自己,才能自由翱翔;看淡荣誉,才能走向胜利;面对利益,大智若愚;如果只顾自己的利益,反而会失去更多的利益。

因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风
 
       原谅别人,就是善待自己;想要得到别人的帮助,先去帮助别人;要得到别人的爱,先去爱别人;想要得到利益,先给别人利益;包容别人,可以使对手变成朋友。要学会一生吃两样东西,一个是吃苦,更重要的是学会吃亏。吃亏可能就是福气,学会吃亏可能已经孕育了福气的到来。

因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风
 
       因为放下了,所以才会自在;如果很难过、心中装着太多的苦恼,就会失去智慧,因为我们太在乎自己了。这个世界上,人与人就是一个缘分,今天有缘分了,大家聚在一起,明天没缘分了,就会离开。这个缘分就是根据时空的转换和失去得到而产生的相聚和分离。

因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风
 
       佛经对缘分的注解是:比如我们的父母亲、爷爷奶奶,从小领我们,现在都离开我们,这段缘分就没有了;过去的男朋友、女朋友,对我们如此的爱,但是有缘无分,离开了我们。有智慧的人要懂得保持缘分,要懂得很多事情缘过了就要放下,这个世界什么事情都会过去,过去的就让它过去,要学会过去不可得。

因为放下,所以自在 - 伊风 - 伊风

       
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018