注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月沁心

读好书,写好诗,品好酒,交好友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】咏夹竹桃  

2017-06-29 10:52:36|  分类: 濠边负海杂吟(七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源/网络,谢谢作者!)             

【原创】咏夹竹桃 - 朗月沁心 - 朗月沁心

 

咏夹竹桃

一树青葱一树花,花容靓媚媚无邪。

尤是雨后新颜色,直叫清人恣意夸。

淸人:纯洁的人。 汉 刘向 《<关尹子>序》:寂士清人,能重爱 黄 老 ,清静不可闕。

晋 葛洪 《抱朴子·行品》:体冰霜之粹素,不染洁於势利者,清人也。


翠影芳姿夏日娇,清风着意直情摇。

徘徊缱绻伤心后,不识青筠不识桃。


花开艳丽叶长青,修态潇潇沁洁馨。

不改初心居顿处,优悠无慮梦云庭。


夹竹桃别名:柳叶桃,半年红。花语:深刻的友情也有象征着复仇。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017