注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月沁心

读好书,写好诗,品好酒,交好友!

 
 
 

日志

 
 

【原创】吴门桥  

2017-07-22 06:35:09|  分类: 濠边负海杂吟(七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源/网络,谢谢作者!)     

【原创】吴门桥 - 朗月沁心 - 朗月沁心

 

吴门桥

一百台阶两面分,半圆单孔有奇闻。

千年岁月频遭劫,不废吴门有相君。

相君:宰相。《后汉书·阴识传》:初,阴氏世奉管仲之祀,谓为相君 苏舜钦 《寄富彦国》诗:天子仄席旰未尝,相君日暮犹庙堂。

吴门桥南北坡各有步阶50级,全以整块条石铺设。是江苏苏州市的一座古桥,也是江苏省现存最高的一座单孔石拱桥。横跨在苏州城南的护城河上,是出入盘门的主要航道。是江苏省最大的一座单孔石桥。吴门桥是中国江苏省苏州市的一座古桥,也是苏州市区现存最高的一座古桥。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017